方双喜教授入选国家级领军人才项目

发布者:浙江碳中和创新研究院发布时间:2022-11-15浏览次数:381

近日,我院执行院长方双喜教授入选国家级领军人才项目,学校为方教授举行了祝贺仪式。

方双喜简介

方双喜,男,教授,博士生导师,主要从事温室气体观测技术集成开发以及“双碳”监测研究。

方双喜主持国家重点研发计划项目、国家自然科学基金等省部级以上项目20余项。以第一作者或通讯作者在Nature等知名刊物发表论文60余篇。曾任世界气象组织/全球温室气体综合信息系统“IG3IS”专家组成员、联合国政府间气候变化委员会(IPCC)温室气体国家清单方法学报告编制成员、世界气象组织全球大气观测网中国国家联络人、“全国低碳计量技术委员会”委员、国家环境监测仪器产业计量测试联盟专家组成员等。