我院召开“牢记嘱托再奋进 七秩风华谱新篇”主题党日活动暨研究院新学期务虚会

发布者:浙江碳中和创新研究院发布时间:2023-09-30浏览次数:113

927日下午,我院组织召开“牢记嘱托再奋进 七秩风华谱新篇”主题党日活动暨研究院新学期务虚会。执行院长方双喜教授、副院长梁初教授出席会议并讲话,研究院全体教师参会。

会上,大家共同学习了习近平总书记在浙江工作期间对学校作出的“两个基地”重要指示精神、浙江工业大学校史、“习近平给中国航发黎明发动机装配厂‘李志强班’职工的回信”、“习近平致全国优秀教师代表的信”等内容。通过学习,教师们进一步增强了为党育人、为国育才的初心使命,进一步坚定了“躬耕教坛强国有我”的志向和抱负,积极投身攻克国家碳中和战略下的“卡脖子”技术难题,争取为中华民族伟大复兴作出新的贡献。

与会教师围绕“实干笃行亮答卷,奋勇争先谋新篇”主题作汇报发言,介绍了个人2023年工作计划完成情况、2024年国家自然科学基金等国家级项目申报工作计划及进度安排。方双喜、梁初围绕发言内容逐一作了点评,对青年教师个人发展、科研项目申报等提出了针对性的意见建议。

在听取全体教师的交流发言后,方双喜指出,作为学校直属研究机构,我们研究院要有比学院更高的科研要求。虽然2023年研究院在科研工作上取得一些成绩,但亮点和特色还可以进一步突出。根据学校的建设目标,全体师生要团结一致,要求每年都做到有亮点成果,在全国碳中和领域做出研究院自己的特色和名片。他指出,研究院下一步的工作重点是进一步做好院内团队资源整合及协同发展,每位教师要根据自身情况树立远大目标,要明确2024年重点突破目标,做好2024年国家自然科学基金等国家级项目的申报工作。

梁初强调,教师要结合学校及研究院的建设要求,主动谋划、积极作为,做到人人有基金、年年有项目、坚持“有组织地做有用科研”;要结合自身优势开拓创新,通过学科交叉、资源整合和协同作战,产出大成果。研究院会尽最大努力给予教职工支持和协助,助推青年教师快速成长。

教师汇报工作

方双喜讲话