研究院举办浙江工业大学第六届国际青年学者论坛碳中和分论坛

发布者:浙江碳中和创新研究院发布时间:2023-11-02浏览次数:10

20231029日上午,我院举办浙江工业大学第六届国际青年学者论坛碳中和分论坛。研究院执行院长方双喜、副院长梁初、教师代表参加此次论坛。

分论坛采用“线下+线上”的方式,邀请南方科技大学汪迁迁博士、加拿大新不伦瑞克大学王杰杰博士、维也纳大学博士后李长霞博士作学术报告。三位参会学者分别围绕滨海蓝碳、全球气候变化对森林生态系统的影响、纳米多孔材料合成和功能化研究对各自研究工作、最新研究成果、未来研究方向等进行了分享。

汪迁迁作报告

王杰杰作报告(线上)

李长霞作报告

与会人员围绕三位嘉宾的报告,踊跃发言提问,就报告内容、科研合作、个人未来发展等内容与三位学者进行了深入交流和探讨。

方双喜讲话

会上,方双喜介绍了研究院的发展定位、发展现状、学科特色以及人才引进政策。他表示,浙江碳中和创新研究院是学术研究和产业转化并重的“青年型研究院”,正处于建设发展期,十分欢迎学科背景交叉性强的学者加入,携手同行共创美好未来。

此次碳中和分论坛是2023“杭州-莫干山”浙江工业大学第六届国际青年学者论坛环节之一。浙江工业大学第六届国际青年学者论坛由浙江工业大学、中共德清县委、德清县人民政府联合举办。论坛旨在为海内外青年才俊搭建学术交流和学术成果展示平台,通过政策宣讲、专题报告、学术研讨和人才洽谈等形式,共同研讨前沿热点学术问题,促进海内外青年学者互动交流,加强不同研究领域的合作,增强青年学者对学校的全面了解,吸引优秀人才来浙江工业大学发展、开创美好事业。