浙江大学杭州国际科创中心刘明总经理一行来我院调研交流

发布者:浙江碳中和创新研究院发布时间:2024-01-30浏览次数:10

1月25日上午,浙江大学杭州国际科创中心刘明总经理一行4人来我院调研交流。研究院副院长梁初教授出席并主持座谈交流会。浙江大学科技园资源对接中心浙北区域负责人马潜,中国科协特聘海智专家、杭州研精究微科技有限公司总经理杨少东,丹麦Grundfos格兰富工业集团产品经理、杭州研精究微科技有限公司项目总监王强,研究院特聘研究员张萧玉、科研秘书杨宏参加会议。

梁初介绍我院基本情况

交流会上,梁初从研究方向、团队组成、特色成果等方面介绍了我院的基本情况。强调我院结合交叉学科的优势,致力于“双碳”方面的深入研究,在CO2碳转化及其功能化应用、高性能二次电池关键材料、水性涂料、镁合金等新材料方面拥有国际领先技术。

刘明介绍浙江大学国家大学科技园基本情况

刘明介绍了浙江大学国家大学科技园基本架构、发展模式、特色业务和科技企业孵化的情况。科技园通过资源整合与对接,构建了集科技成果、科技项目、科技企业、科技服务等多要素于一体的高能级科创赋能平台。

双方交流谈论

双方就进一步加强科研信息互通、促进科技成果转化进行了深入探讨,并结合技术应用实例,分析了新技术产业化的可行性。期望在“双碳”相关技术应用方面达成合作,推动共赢。