宁德时代新能源科技股份有限公司王家政高级研发经理一行来我院调研交流

发布者:浙江碳中和创新研究院发布时间:2024-05-15浏览次数:10

514日下午,宁德时代新能源科技股份有限公司高级研发经理王家政博士、先进负极材料工程师孙小生和李圆来我院调研交流并参观实验室。研究院副院长梁初教授出席并主持座谈交流会。研究院特聘研究员张萧玉、科研秘书杨宏参加会议。

会上,梁初介绍了学校和我院的基本情况。并围绕研发团队、项目背景、技术创新和市场前景四个方面有针对性的对我院现有技术进行了介绍。

王家政表示,宁德时代新能源科技股份有限公司逐年加大研发投入,技术需求主要聚焦在石墨快充,特别是低温快充和石墨负极循环寿命提升。

双方就绿色材料路径、零碳和低碳技术合作研发进行了深入探讨,并结合技术应用实例,分析了新技术产业化的可行性。最后,双方就双碳领域的绿色零碳碳材料制备技术及应用达成初步合作意向。

梁初介绍我院基本情况

王家政阐述公司技术需求